Белый туман

         Белый туман поднимается к небу,
         Скачет мой конь по зеленым лугам.
         Ветер качает уставшую вербу,
         Тянется тропка к родимым местам.

         Конь мой,ах конь,я тебя отпускаю,
         Мчись вместе с ветром вдыхая туман.
         Серые ставни,избенка кривая,
         Сердцу тоскливо,и больно глазам.

         Сколько цветов возле дома и вишни,
         Все та же свежесть шумит по кустам.
         Вот,старичок со старушкою вышли,
         Здравствуй отец,как здоровье мам.

         Снится ли мне,или я возле дома,
         Вот я вхожу по родному крыльцу.
         Все мне здесь рады,и все мне знакомо,
         Только вот слезы текут по лицу.


Рецензии