Страх

В параболических антеннах
и радужных полутонах,
В межзвездных снах, а может - венах, -
пульсирует вселенский страх.

Тот страх, который неотвязен,
 который непреодолим.
Пред ним никто - ни грек, ни фрязин,
ни город Иерусалим.

Тот страх, который гнет нам выи,
и достает в любых углах,
покуда мы еще живые,
покуда все мы при делах.

Вы можете рвануть рубаху,
орать, что врешь, что не возьмешь,
но будете, на радость страху,
закутаны в туман и ложь.

И будет ярым опахалом,
как ветер в сумрачных горах,
преследовать в большом и малом
убогий страх, вселенский страх.

Но выход есть. Он безупречен.
Беспечен и безумно прост.
Мы спрячем истину далече.
Но плечи разомнем до звезд.


Рецензии