Судьба не пощадит изнеженных и праздных

Судьба не пощадит изнеженных и праздных,
И милости её достоин только тот,
Кто перед смертью преклонив колено,
В последний раз в руке сжимает меч.
Но смерть в конце Пути есть избавление
От мук, от искушений.
Всё прекратится и биенье сердца,
И слёзы матери, и любовь супруги,
И юность отроков, и ненависть врагов.
Но только бич Судьбы не пощадит
Уставших, измученных глумленьем и тоской
По истине безвременно забытой,
По истине единственно родной.
Судьба не пощадит изнеженных и праздных,
И к милости её взывает только раб,
Задумавший уменьшить долг свободы.
Без компромиссов. Мы в товариществе нашем
Живём в борьбе за справедливость,
за рассудок, за умеренность, за смерть.
Так будь готов и сознавай,
Что каждый миг - последний.


Рецензии