***

Вечер. Тишина...
Последние косые лучи солнца
бАлуют приятной теплотой
люжась на бархат кожи.
Вселяя в души мягкий свой покой.

-Смотри, Любимый: первая звезда..."
"Желанье загадала?" - тихо спросишь
- Конечно! Ведь оно вдвойне сильней,
когда его загадывают двое...
загадывают двое об одном!

Уже слетаютя на свет свечи
ночные гости: сверчки и мотыльки
Взгляни, Любимый,
как они легки и беспардонны,
для них сезон - вся жизнь.

А что три месяца для человека?
одно мгновенье или бесконечные века...
несбыточное чудо или просветленье,
что с ним останется почти что навсегда.

Хочу обнять и спрятаться в объятьях,
пускай соприкоснуться руки и сердца
хочу обнять и... затаить дыханье
тихонько, тише, миленький, молчи, а то разбудим время
и снова семимильными шагами мчаться оно будет впереди.


Рецензии