Облака

Облака,облака - часто снитесь вы мне.
С вами вместе куда-то года улетают.
Здесь со мной суета, ну, а вы в тишине -
За границей пути, у далёкого края.

          Я за Вами вослед,
          Словно сокол лечу,
          И до тысячи лет
          Жить на свете хочу.

Облака, облака - то светлей, то темней.
Я всегда в неоплатном долгу перед вами -
Вот на миг оторвался от быта людей
И парю, словно дух, над лесами, полями.
         
          Где-то слева рассвет
          Вдруг затеплит свечу.
          Через тысячу лет
          Это видеть хочу.   

Облака, облака - как хотелось мне жить
В ожерелье озёр, в беспределе полей.
Счастье людям без меры, без края дарить
От зари до зари в многоцветии дней.

          Помашу я вослед
          И -"Прощай!"- прокричу.
          Но до тысячи лет
          Всё ж прожить я хочу. 
 


Рецензии
Нет, до тысячи лет не хочу я прожить:
Ведь придётся родных мне своих пережить,
Пережить и друзей, пережить и врагов!
Мне не нужен подарок такой от богов!
:)))

Эдель Вайс   18.11.2016 22:19     Заявить о нарушении
Вы, конечно, правы, Оля!
Но помечтать - не вредно!

Вадим Сидоров-Клинский   18.11.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.