Ухожу

ухожу

 

 Позвонил мне ( во сне)

 Говорили  спокойно

 Я была так рада звонку

 Что проснулась сейчас

 Потянулась невольно

 к телефону проверить

 звонок наяву.

 

 

 рассказала тебе, что болею сильно

 А врачам, увы, не понять

 Какая болезнь меня  скосила

 Разводят руками. не могут меня «поднять»

 

  Как будто душа покидает тело

  В руках  буд-то 100 пудов

 А ноги- совсем, до меня им нет никого дела

 На Разум  и сердце  надежда, эти еще со мной.

 

  А ты в телефон: « не волнуйся, родная

  Я  в твоем городе .  я уже здесь.

 Ты не ждала ? Не ждала , я знаю.

 Вот , приехал к тебе. Какой есть»

 

  Но это лишь сон. Игра сознанья

  Проснулась, а телефон… был полон

  молчанья.  Насмешливый сон

 А строчки – плод моего прощанья

 

 p.s.

  заснула под утро , и  как продолжение сна

 нашла его хутор,  где он проживал не сам

 какие-то люди  меня встречали злым взглядом

 завистливым , с укоризной , ревностью ,без отрады

 

 он будто  был  рад и не очень

 и  нам целоваться хотелось

 мальчишка цыганский  вертелся,

 заглядывал в  черные  очи.

 

 Потом…

 за высоким забором

 Росли откормлённые сосны

 Дивно пахло свежей травою .

 Старуха любила старика… просто .

 и он отвечал  любовью, по-стариковски , кивая седой головою
14.07.2012


Рецензии