Моя душа

Я вновь стою у алтаря,
Мирскими думами сражен,
Мороз сковал, посредь огня,
Я снова здесь, я отрешен.
В моей тяжелой голове,
Опять уместны кровь и крах,
Лежит душа, как птица, вся в золе,
И в очах чистых гнев и страх,
Лежит птенец и видит свет,
К нему пучок добра скребется,
Сквозь грязь и мрак, несет обет,
Что птица светлой в мир вернется.
И луч надежды стал сильней,
Перо светлеть, как утро, стало,
Душа ползет на зов дверей,
В трясине зла, что время крало..
Но луч все дальше уводил,
Туда где свет и радость есть,
Возможно, луч и не любил,
Но крылья помогал обресть,
И с каждым шагом тот птенец,
Все большую свободу обретал,
С лучем на пару, этот сорванец,
Весь страх и злобу отдавал.
Моя душа воскресла вновь,
Залечены местами раны,
И на лице ее не видно кровь,
Не слышны больше и обманы....


Рецензии