Ростовской поэтессе

Покупая сигареты,
Я увидел объявленье-
Собираются поэты...
Чтож, схожу для расслабленья.

Что-то там читалось, пелось
Про поля, про камыши...
Ты взяла и вдруг разделась-
Вся разделась - до души.
 
А моя... уперлась в пятки,
Просто опустилась вниз.
Ты же, не играя в прятки,
Свой исполнила стриптиз.

Мы сидели в кофтах, куртках,
Метрах в трех перед тобой.
Вяло хлопали старухи.
Что же это? Боже мой!

Петербургские каналы
Разведенные мосты.
Обещания, обманы...
Ничего, что я на «ты»?

По цене полбанки водки
Книжку у тебя купил.
Не пойму, такой находки
Я ж ничем не заслужил.

В тот же вечер, ночью дома
Я попался как-то вдруг,
Александра Кузнецова,
В заколдованный твой круг.

Александра! Дорогая,
Ты ж замерзнешь так совсем,
Если до души нагая,
Перед всеми, перед всем

Будешь ты стоять такая
И твердить невнятно слог.
Как согреть тебя? Не знаю.
Видно так уж хочет Бог.


Рецензии
Миша! Я всегда ценил это стихотворение. Даже замечаний делать не буду. По-крайней мере сейчас.
Но дай сверху пояснение (на месте эпиграфа). Дескать однажды пошёл ты на вечер поэзии и одна поэтесса (фамилия вымышлена для рифмы. Настоящая её фамилия такая-то!) разделась в процессе...
А то народ в недоумении.

Виталий Кузнецов Старший   02.01.2013 23:40     Заявить о нарушении