Бог Эол и круглый стол

   Небу стал поэт не нужен.
   Приглашает Бог Эол:
  "Диктовальщик, Муз и Муза,
   Открываем круглый стол!"

  " Я со-трапезы сторонник,
   Диктовальщик, мсье Сотрап.
   Мой дуэт с поэтом, кроме
   Запоздавших, терпит крах.

   Писарь мне совсем не нужен.
   Продиктую - подивись,
   Вникни в суть, а лучше - глубже,
   Доработай, потрудись!"

   Муз курил. ( Пора бы бросить.)
  "Заленились - не беда.
   Пьют и очень славы просят.
   Глуховаты, как всегда."

   Муза повела плечами.
   Шаль накинув - замерла.
  " Где поэтов Вы встречали ?"
   Поднялась. Вздохнув - ушла...

29.12.12


Рецензии
Галина!Бывает и так,наверно!)Ох уж эти Музы и Музоны!))

Светлана Слепова   16.06.2014 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.