Днепропетровск

Серое пятно реки.
Мокрый, пакостный туман.
Из окна дома видны
И чуть-чуть небесных ран.

Лондон? Нет - Днепропетровск.
Церковь тает, как в бреду.
Укажу рукой под мост
И туда же побреду.

Ледяная карусель
Грязной, умершей воды.
Я бреду по шею в ней,
А за мной - мои следы.

Залило водой глаза
И дышать нельзя совсем.
А за мною голоса
Всех, кто не был нужен всем.

Надо мною сотни глаз.
По бокам десятки рук.
Умирают много раз,
Но однажды лишь живут.

Я жива. Устала жить.
Я пыталась умереть,
Но не вышло. Так и быть
Буду гаснуть и стареть.


Рецензии