Телефонный звонок

Я немного устал, да и ты, между прочим.
Этот суетный день не для нас.
Этот день не отец, а как будто бы отчим,
Этот день твои слёзы из глаз.

Телефонный звонок, что ворвался из боли
Тот, что так нас с тобой разбудил,
И твой милый ответ это зло ли, добро ли?
Пасть разинул так день-крокодил.

А потом мы смеялись, мечтали, и плакать
Нам с тобой, когда рядом к чему?
Но ушёл я в мороз, в химикатную слякоть,
Глаз твоих распушив бахрому.

Всё не так, и так, ты прекрасна, но утро,
Нам задало не тот оборот,
За окном всё продрогло и инея пудра.
На морозе так вяжет боль рот.

Я ходил в облака, уезжал я в тумане
Загазованных в пробках такси,
Это не было в нашем вукендовом плане,
Ты у отчима дня расспроси.

Он расскажет тебе, как из кожи лез очень,
Как старался нас в страсть унести
Но так вышло, для нас оказался он отчим,
Ты за это родная прости,

Что не так целовал я любимые губы,
Что не так уходил в облака,
Что слова мои были часов ледорубы,
Я тебя воспою, а пока

Только день пережит. И за ним с переулка
Ночь крадётся подруга зимы,
И стучат сапоги в минус десять так гулко.
Ах, зачем разлучались днём мы?

Ах, зачем уходил я в мороз в эту слякоть?
Ах, зачем это сделать я смог?
Бахрому этих глаз я заставил заплакать?
И запомнить ни к месту звонок?
            
29.12.2012 01:45


Рецензии