Осколки сна

Ночь сыплет чары в решето
Укрыв нас звёздной пылью.
И всё не то вдруг стало то,
И грёзы стали былью-

И шум прибоя, и песок,
И трав звенящий голосок,
Колючий жёлтый колосок,
И дарит жизнь берёзы сок.

И солнце пляшет в облаках
Держа луну в своих лучах,
И где-то вкус полыни
И запах свежей дыни.

Собрать бы все осколки сна
И прокрутить с начала...
-Не нужно! Ясность не нужна!-
душа в ответ кричала.

Пусть скроет тайну эта ночь,
Пусть сон таит загадку,
А любопытство превозмочь
Мне чай поможет сладкий...


Рецензии