По уши

Её глаза, как выбитые стёкла,
Как окна дома, трижды нежилого.
И часть фундамента под ней промокла
И паутиной заплетает снова.

Вот так! Она затоптана в болото,
Пытается ползти - лежит пластом.
На ней пасётся стадо бегемотов
И кто-то хочет свой построить дом...

Но нет уже ни силы, ни желанья.
Все мысли где? И чувства там же, где...
Она бормочет тихие признанья
Самой себе. Всегда самой себе.

Никто не слышит и не может слышать!
Она мечтает только об одном -
Ей так хотелось бы поднятся выше!
Но увязает. По уши. Пластом.


Рецензии