Ты помнишь, мама. Я всегда мечтал летать

Ты помнишь, мама. Я всегда мечтал летать.
Я строил самолёты, сначала из бумаги, потом мы с друзьями в детстве собирали бутылки, что бы сдать их, и  набрать 3 рубля 75 копеек и купить моторчик для модели самолёта. Он уже был как настоящий – крылья, фюзеляж, мотор, бак… винт. Ты помнишь, мама я всегда завидовал птицам, они могут летать сами. Они могут просто раскинуть крылья руки и лететь. И потом когда я подрос, ты помнишь, я проходил медкомиссию. И тогда в первый раз я плакал молча, внутри, что бы ни кто не видел, когда мне сказали, что то небо, куда я так хотел, не принимает меня по причине моего здоровья. Ты ничего не сказал мне, ты просто принесла мне, из библиотеки, книгу про лётчиков. А когда появились компьютеры, нет сначала игровые приставки, о-о-о я отлетал все игры, которые были. Я летал... летал, пусть вот так, пусть не отрываясь от земли телом, но душа … ты понимаешь меня ... После когда появились компьютеры и хорошие игры симуляторы полётов я переболел и этой болезнью. Но небо оно всегда манило - ну же что ты там внизу играешь в игры, пора вырасти милый, раскинь руки-крылья и приди ко мне. Да мама я пробрался на аэродром, договорился с лётчиками и уже взрослым под дикий рёв мотора, когда этот старый ан-2 швыряло вверх-вниз, я вдохнул неба, вдохнул полной грудью. И оно мне сказало: – здравствуй, ты всё таки пришёл. -Да. Я пришёл. И ты … ты всегда понимала меня. Я наконец-то научился летать, я раскинул руки-крылья и летаю мама. Летаю всегда.. небо теперь во мне . Я улыбаюсь, и ты видишь в моих карих глазах немного синего цвета неба. Я летаю мама, летаю как птицы. Как всегда мечтал ...


Рецензии
Хорошо-то как! Спасибо за мамину веру! Красиво!

Розенталь Пепик Татьяна   13.02.2013 23:20     Заявить о нарушении
она просто любит за то что я есть и ничего не более.

Игорь Аметист   15.02.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.