Сквозь жизни пелену

Сколь чудны годы молодые –
купают в силе и любви.
Лихие были мы витии.
О, Время, бег останови!

...Цветами выстланы палаты,
звезда любви в ночи горит,
желаний голос непонятный
нам что-то шепчет и томит.
Влекут нас подвиги и битвы,
бесстрашных соколов полёт.
По лезвию ступая бритвы,
мы времени не чуем ход.
Нам радостны зимы сиянье,
полночный мрак и солнца блеск,
ребёнка тихое дыханье
озёрных вод спокойный плеск.
Степей безлюдные просторы,
лесов дремучих тишина.
Нас манят вдаль моря и горы,
зовёт природы целина...

Как в юности мы жить спешили!
Терпенью ставили заслон.
Вздымали к небу руки-крылья,
и вовсе это был не сон.
Мы новой жизни перспективы
узнать хотели поскорей,
чтоб пО ветру летели гривы
пришпоренных в галоп коней.
С годами множились сомненья,
раздумий дерево росло,
и мысли в поисках спасенья
стремились ввысь, под Божий кров.
Отжили пылкими страстями,
озонами весенних гроз.
Посевы наши – под парами,
в садах – благоуханье роз.
Детей хлебами накормили,
и внуков пестуем сейчас,
чтобы потом они растили
внучат – праправнуков для нас.
Пред нами горы впечатлений,
различных судеб звездопад.
А я – в цепочке поколений,
и что звено лишь, не беда.

...Семья людей, обжив планету,
летит сквозь тернии судьбы,            
сквозь тьму – к негаснущему свету,
в объятия Святой Любви.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Прямо всю молодость ЛГ выклал на бумагу. Но вот немножко вы не правы. Вы очень важное звено в цепочке поколений. Если хоть одно не вовремя потерять - цепь может расспаться. Удачи!

Вадим Ферзь   22.07.2019 07:21     Заявить о нарушении
Ах и ох! Кабы да кабы!.. Да, я не раз читал, что если в прошлом убить бабочку, путешествуя на машине времени, то в настоящем может случиться всемирный мор или война.
Берегите и цените свою молодость, Вадим! Продлевайте её всеми возможными способами!

С неизменным пожеланием удачи,

Вадим Цимбалов   22.07.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.