О стихах

***               

Пускай  я  выгляжу  немного  старомодно,
несложный  смысл  моей  «поэзии»  таков:               
слова,  как  бусинки,  нанизанные  плотно
на  нить  канвы  сюжетной  всех  моих  стихов.

Всего  две  прИгоршни,  отобранных  на  счастье               
из  недр  бездонного  родного  языка,
предстанут  музыкой… а  может,  бурей  страсти?..               
Осенним  вечером  с  бокалом  коньяка?               

Смешенье  бусин-слов  -  прозрачных  и  прекрасных,
лежащих  россыпью  на  письменном  столе -
бог  даст,  оформится,  в  подушечках  атласных,
роскошной  «змейкою»  в  чистейшем  хрустале…

Не  мне  судить  сейчас,  насколько  грандиозен               
и  дерзок  замысел,  фантазии  полёт:               
всё  тот  же  «вальс-бостон»  кружит,  в  оргАнди*,  осень,
и  так  же  гусь  «ступает  бережно  на лёд»…

Я  скромный  «бус»  творец  (не  путать  с  менестрелем),
оценку  время  даст,  что  сжёг  в  пожарах  лет:               
в  три  нитки  жемчуга  литое  ожерелье
иль  незатейливый  пластмассовый  браслет.



Некто И.Черепанов, 29.12.2012.


*  органди/      Прозрачная хлопчатобумажная ткань особой выделки, испещренная серебристыми рисунками.


Рецензии
Стихи - и комментарии излишни,
Стихи - сердец стремительный полёт.
Творенье, сотворённое Всевышним,
По воле Господа творенья создаёт.
Спасибо за стихи.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   13.04.2013 22:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лана, за столь изысканную рецензию на мое "творение". Ваша оценка для меня очень много значит. Благодарю Вас за тепло души.

Игорь Черепанов   13.04.2013 23:25   Заявить о нарушении