внучке

Маленькое миленькое солнышко
Засияло дома у меня.
А глаза горят,как два оконышка,
Столько в них игривого огня.

До всего ей дело,всё - не шуточки.
Голосок звенит,как бубенец.
Не сидит на месте ни минуточки
И смеётся так же, как отец.

Удивляюсь сходству по природе я,
Сына мне напомнила она.
И родилась новая мелодия,
Зазвучала в сердце,как струна.

Фантазёрка с чёрненькими глазками
Удивляет радостью речей.
Всех ещё она встречает с ласками,
Как журчащий маленький ручей.

То жалеет кошку,то воробушка,
То следит, как падает листок.
И,глаза прикрывши,ловит солнышко,
То бежит ко мне через мосток.

Почемучка - мир познать старается,
Напрягает взрослых, чтобы знать.
И с таким восторгом вновь пытается
Обо всём, что знает рассказать.

Пусть же сбудется моё желание,
Чтоб она не ведала беды.
Милое, наивное создание
Засмотрелось в небо у воды.


Рецензии