Весеннее расставание

Тает снег, стекая с крыши
Превращаясь в ручейки
Ты меня уже не слышишь,
А недавно у реки.
Мы с тобой гуляли вместе
И катались на коньках
Ты была моей невестой,
А сейчас ты далека.

     Как те снежинки старые
     Все наши дни растаяли
     Была моей невестою
     Ну, а теперь не вместе мы.
     На улице движение
     Нет снега, нет проблем
     И наши отношения
     Растаяли совсем.

Улыбается прохожим
Продавщица у ларька
Торговать она не может
Ведь на улице река
И корабликом бумажным
Уплывают наши дни
Может, встретимся однажды?
Ты, хоть редко, но звони.

     Как те снежинки старые
     Все наши дни растаяли
     От солнца люди жмурятся
     Ручьи бегут по улицам.
     И в городе движение
     Где нет уже проблем.
     И наши отношения
     Не возвратить совсем.

И смотреть я буду долго
Как кораблики плывут
Но от этого нет толку
Ведь дела другие ждут.
Ты ушла, не оглянувшись
И растаяла в толпе
И кораблик, окунувшись
Тихо тонет в ручейке.

     Как те снежинки старые
     Все наши дни растаяли,
     А солнце светит ласково
     Переливаясь красками
     Как песня недопетая
     Оборванной струной
     Расстались мы со Светою
     Той раннею весной.



                6.11.2012 года.


Рецензии