Волхвы

            
    


И вот, волхвы застыли на дороге,
У входа в вожделенные чертоги….

Они бы сами не пришли сюда,
Но место, указала им звезда…
И вот, они склонились в изумленье,
В благоговении  упали на колени,
Всю жизнь, искавши истину небес,
Они не ждали встретить её здесь,
И всё же видят, мудростию  зря,
В безвестности рожденного царя.

Всё бедно так, всё просто, всё обычно.
В пещере хлев, костёр и муж с женой.
Лишь свет звезды, так близок непривычно,
И спит младенец, свитый пеленой,
А рядом, близко, дышит  тварь немая,
И зрит, дыханьем воздух согревая,
А у яслей, испуганно тихи,
В смущении священном пастухи…

Непостижима слава неземная,
И затворились мудрые уста,
Лишь в смысл даров, значения влагая,
Предвечному внимает простота….
Младенец спит.  Волхвы уже далеко.
На земляном полу, лежат горя:
Для Бога – ладан, смирна – человеку,
И золото блистает для царя…

5 февраля 2010 г.


Рецензии
Уважаемый однофамилец, с Новым годом Вас. Радости и побед.

Надежда Абалмасова   31.12.2013 20:29     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Надежда за визит и за добрые слова в мой адрес.
Желаю и Вам в Новом году доброго здравия и больших творческих находок...
С уважением

Сергей Илларионович Глущенко   01.01.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.