новый яд диптих

так
с новым ядом!
с новым гадом
мы пьём по ложечке вино
целует в лоб крутой Геката
с луной кровавой заодно

и колдовство упорно лезет
из всех незаткнутых щелей
грозится золоту железо
но нам с Гекатой всё равно

мы пьём нектар и лечим землю
прикосновеньем жарких тел
взойдёт любви безумной семя
и не погибнет на кресте

****************************

яд посвежее да быстрей
я не Сократ глотать цикуту
ты ищешь свет
а я не буду
когда и так горю в костре

бунтарь колдун и еретик
что ж «ты сказал» тебе и карты
и пусть не рай но и не Тартар
я вижу жизнь в конце пути

пусть не для тела
наплевать
оно с рожденья уязвимо
как пули годы мчались мимо
и поседела голова

но я ещё не вышел весь
мои заклятья крепче стали
убить удастся вам едва ли
того кто даже не был здесь


Рецензии