Беда

Одна беда на две печали.
Не слышно птиц, что так кричали
В тот счастья миг, тревожа небо.
И час спустя зависло время.
Одна беда, другими стали
Пока с тобой чего-то ждали.
Течет жара по остановкам,
По домам и облицовкам.
Прохожий пуст, оно понятно.
Мелькнула мысль, пока невнятно
В голове проговорилась
И быстро растворилась.
Одна беда на две печали..
Другие, может, ждут причалы
Тебя, меня, не нас с тобою.
Ушла любовь, догонять не стоит.
Одна беда – беда ли вовсе?
Ведь кто навек, а кто лишь в гости.
И ветер в спину, не в лицо,
А на прощанье «Вот и всё!..»


Рецензии