Сонет 1944 - библейская тема

Рождество. В мир пришёл Человек - Вестник* Вышнего Бога,
Вифлеемской звездой освятилась по жизни дорога
Молодого мессии-Спасителя, только кого,
Тех, кем послан на крестную смерть был? Во имя чего?
         Кто бежит от спасения - тот не спасётся вовек.
         Человек - человек, если истинно он человек.
         В Бога веруя, веришь в себя как природы венец.
         И тебя в день шестой сотворил жизнесмерти Отец.
И тебе в Рождество стоит мысленно ставить свечу
По Тому, Кто взошёл на Распятие. Если врачу
Говорим мы «спасибо» в день нашего выздоровления,
Что сказать в Рождество Сыну Бога? Его Воскресения
           Светлой памяти, празднуя Пасху, что можем сказать
           Богородице мы, освятившей понятие Мать?
                *Вестник - «ангел» по-гречески.


Рецензии