Новогодняя

На окошках гирлянды и ленты.
На столе пляшет пламя свечи.
Телевизор вдруг стал президентом
И дежурные фразы кричит.

На неделю страна занырнула
С головой в алкогольный экстаз.
Приплыла к нам селедка под шубой,
Оливье нержавеющий таз.

пр. Новый год – ещё одна дата
Календаря,
Но мы все
Ожиданием чуда объяты
Тридцать первого декабря.
На часах повстречаются стрелки,
Нас тобой за собой позовет,
С бородой, с запахом елки
Заводной Новый год.

Новогодние кружат метели.
Снеговик завалился на бок.
И зеленой ракетой взлетели
Лапы елки под потолок.

В новый год не захватим невзгоды.
В новый год не захватим беду.
Пусть останутся в прошлом уроды,
Кто достал в уходящем году.

пр. Новый год – ещё одна дата
Календаря,
Но мы все
Ожиданием чуда объяты
Тридцать первого декабря.
На часах повстречаются стрелки,
Нас тобой за собой позовет,
С бородой, с запахом елки
Заводной Новый год.

29.12.2012 г.


Рецензии