Снежное

Позаметало стёжки-дорожки,
Трассы,шоссе, автобаны.
Новую тропку топчут сапожки
Утром зимы  раным -рано.

Лапой лохматой машут мне ели,
В зимнюю сказку играя,
Куст бересклета после метели-
Как в кимоно самурая...

Коврик пушистый снежень раскинул-
Спрятал все  ямки-ухабы    -
Белою лапой  сумерки сдвинул ,
Жмётся морозцем неслабым.

Позаметало стёжки-дорожки-
Тишь и покой в моём крае,
Снег так уютно лёг на порожке,
Жаль, если скоро  растает.
28.12.2012


Рецензии