Москва Российская столица!

Москва – Российская столица!
Горят на солнце купола,
Сияют радостные лица,
Поет в груди моей душа!

Её недаром называли
Первопрестольной на Руси.
Ведь ей нет равных, каждый знает,
Хоть у младенца ты спроси.

Когда в музей с сестрой заходим,
Вдвоём со школьного двора,
Москвы истории находим,
Тысячелетнего Кремля.

Смотри, вот Юрий Долгорукий,
В седле ретивого коня,
Он к нам обеим тянет руки,
Через столетия и года.

О, сколько стены повидали,
Осады, полчища врагов,
Но никому мы не отдали
Святую родину отцов!

Вот фотографии парада,
Что в сорок первом ноябре,
На Красной площади когда-то…
Напоминают о войне.

А здесь, взгляни, на Мавзолее,
Стоит Гагарин в орденах,
И ничего нам нет роднее,
Его улыбки на устах.

На полках видим мы макеты,
Знамена, герб и гимн Москвы,
Его любимые куплеты,
Мы с детства знаем - я и ты.

Музей наш стар
Минуло тридцать,
В нем есть Москвы моей душа.
Моя любимая столица!
Моя любимая Москва!

Октябрь – ноябрь 2012 г.


Рецензии