Считалка - рыбалка

На рыбалке как-то раз,
Два ерша поймал Тарас.
Друг его Андрейка-
Целых три уклейки!
И Максим ходил не зря...
Вот, четыре пескаря...
А у девочек - сестричек,
Кати с Лизой - пять плотвичек!
Шесть гольцов -  в садке у Ани,
Семь язей -  у дяди Вани...
Восемь жирных голавлей,
Донкой вытащил Матвей.
Катин папа хищных щук,
Взял на спиннинг - девять штук!
А весёлый дед Сергей -
Только десять окуней...
Вот и вся считалка!!!
Выпусти, раз жалко...
А не станешь отпускать,
Начинай опять считать...
.....................................
На рыбалке как-то раз...


Рецензии