Пускай кружится голова

Ну, безусловно, ты права,
И никаких к тебе упреков.
Пускай кружится голова,
Но эти нежные слова
Запрячу глубже: что в них проку?

Ведь их тебе произнести
Я даже мысленно не смею.
Конечно, нам не по пути.
А коль назойлив был,  прости:
Я замолчу, я онемею.

Я не нарушу никогда
Твою духовную свободу,
Не причиню тебе вреда…
Но в пустоте в мои года
Не отыскать, пожалуй, брода.

Не обижайся и не злись,
Наверно, это – возрастное:
Сентиментальнейшая слизь
И здравый смысл во мне слились –
Но нет, не ты тому виною!

Но нет, не ты тому виной,
Что мне бывает одиноко,
Бывает зябко в летний зной…
Зачем же мучиться со мной?
Твоя заря встает с востока!


Рецензии
Понравился стих, Валентин. Искренний и ритм с рифмами, на мой взгляд, в ладу.
Удачи в творчестве,

Мария Дашкова   06.03.2013 00:50     Заявить о нарушении