Река каматозной любви

О, река каматозной любви!
Почему твои берега опустели?
Почему я не слышу больше
В ночи соловьиные дивные трели?

Почему нет больше руки,
Что водила моею рукою?
Неужели не выбраться из западни,
Что стала моею судьбою?

Неужели однажды вкусив
Первобытной, священной сомы
Впредь я буду столь одинок,
Чтобы ни в чем не найти свободы?


Рецензии