Сказка об идеальной семье

В семейной жизни бытовой на лад не все дела.
Сейчас поведаю я, как в миру семья жила.
И наша сказка началась далеких восемь лет,
Минуя память и любовь, назад, как помнит свет.

Так девушку любил один старик преклонных лет.
Но руку с сердцем предложил. И был таков ответ:
"Твоей я буду и в беде и в радости любой.
Женою буду для тебя, и будь же муж ты мой."

И счастлив стал старик тогда, ведь он богат был, но
И птахе жить одной в лесу, поверьте, не легко.
И свадьба громкая была, и был сердец роман,
И песни пели о любви, о том, что шанс вновь дан.

Но вот минуло восемь лет супружеских страстей.
И брак их не был предан, но был предан тлену дней.
"Твоей была я и в беде и в радости любой;
Теперь твое добро мое! Счастливо, дорогой!"

Забрав, что было у него, вдова ушла и вот
Лежать остался на столе один лишь черный гроб.
Мораль сей сказки такова: ищи, женись, давай.
Но только помни: никому любви не обещай!


Рецензии