Озёрный свет

Озёрный свет


Озерный свет – рождение закатов
Небесного огня Плещеевых зарниц,
А над водой колоколов раскаты
Взлетают в небо стаей красных птиц.

И, разгораясь заревом пожара,
Знамение окрасит небосвод,
И в волны  раскалённым шаром,
Расплавленной зарёю упадёт.

Укроет вечер маревом  сраженья,
Сгущая сумерки лесные пеленой,
И озеро небесным отраженьем
Наполнит чашу бирюзовой тишиной.


Рецензии
Лариса, мне очень понравилось! Красиво, поэтично, образно...
С сердечным теплом,

Наталья Шмидт Брютова   19.07.2014 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.