Мать и мачеха цветет

По кюветам, по мостам,
Ямам,
Неухоженным местам
Самым,
Под навесом облаков
Низким –
Золотистых огоньков
Брызги.

Значит, ранняя весна
Рядом,
Обогрела нас она
Взглядом.
Удивляется народ
Чуду:
Мать-и-мачеха цветет
Всюду.

И на сердце так легко
Станет
От приземистых цветков
Ранних –
Воспевать весны приход
Буду:
Мать-и-мачеха цветет
Всюду!


Рецензии
Отличные, необычные стихи!

Елена Зеленина 8   06.11.2017 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.