Клин выбивают клином!

По тесным рядам,
                у разбитых дорог,
у экранов
                в квартирных коробках
где-то говор,
                ну, а где говорок,
еле слышимый
                -кухонный,
                робкий...
Сидит за рюмкой,
                вихры опустив,

к сжимаемым плотно коленям.

И пусть это я,
                пусть он,
                пусть ты,
пусть шлак
                оскотиненной лени.
В душе
           бессилием кормится страх,
в стране
              полицейских и Пирров,
за ширмами
                в остекленелых глазах,

остекленных телеэфиром:

коровья покорность,
                коровий такт,

истертою буднем муки..

Как излечить
                миллион катаракт

и десятки миллионов глухих?


Встать на горло сапогом
                господину,
пусть попляшет
                в положении лежа!
Клин, известно,
                вышибают клином!
С змеи ежегодно сползает
                кожа!
Лицо скривится
                от внезапной изжоги,
загримасится,
                вздохнуть охоча!
Говорят, 
             - горшки обжигают не боги,
горшки обжигают богам
                - рабочие!


Рецензии
они обжигают не только богам - они заняты делом

Симмона Михпетова   28.01.2023 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.