Ведьминско-материнское

Прости меня, я не умею летать,
И я… не умею дышать.
Прости меня, я ведь всего твоя мать,
Так… выпьем же на брудершафт?

Не веришь? Ну да. Я ведь так молода,
Тебе же уже двадцать лет?
Ну, мимо меня пролетают года,
А так – я усохший скелет.

Ты так возмужал, милый юноша мой,
Ты рыцарь? А может быть, бард?
А я? А что я? Проходи-ка домой!
Садись, отдыхай, Леонард.

По-прежнему ты ненавидишь меня?
Тебя же оставила я.
И как же таких, как я, держит земля?..
… на нас не хватает копья.

Ты смотришь в упор. Что ты ищешь, мой сын?
Быть может, знакомы черты?
Не ври хоть себе. Все ответы просты.
Ведь я – это копия-ты.

И волосы-кровь, и смарагдовый взгляд,
И тонкие губы, и нос.
Как капля воды – так и я на тебя
Похожа, не правда ли? Но…

Мне тысяча лет. А быть может, и две.
Ты понял, что, как и к чему?
Я сто раз вдова. Я – чума при дворе,
Зачем – и сама не пойму.

У нас есть минут, может быть, двадцать пять,
Чтоб тихо побыть нам вдвоём.
А после тебе, сын, придётся сбежать,
Ну, чтоб не пропасть под огнём.

Не веришь ещё? Я огня не боюсь,
Но вот за тебя – слишком, сын.
Не буду тебе обещать, что вернусь…
… ты слышишь? Тик-так. Всё. Часы.

Уйди. Уходи. За окном ведь враги
И – Дьявол! – столпы из огня.
Беги из коморки моей, ну, беги!
Они ждут лишь только меня.

Откроешь окно, обернёшься, потом –
Прочту на лице испуг.
«Спокойно, мой сын. Будь здоров и силён –
Кто знает, вдруг свидимся?»...
«Вдруг?»

Прости меня, я не умею летать,
Но многое перенесу.
Прости, я не самая лучшая мать,
Но… я хоть тебя спасу.


Рецензии
!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!!
АП

Анатолий Потоцкий   17.08.2013 06:39     Заявить о нарушении