Мартину

Ты  пока  всего  лишь  сказка,
Призрак  легкий  и  мечта,
Все,  что  смутно  волновало,
Все,  чего  всегда  ждала,
Станет  сказка  эта  былью,
Или  нет,  мне  все  равно,
Те  мгновенья  не  исчезнут,
Вечно  жить  им  суждено,
Это  послано  мне  свыше, 
Но  я  этого  боюсь,
Я  боюсь,  что  не  услышишь,
Я  боюсь,  что  не  поймешь,
Я  хочу  быть  просто  нужной,
Я  хочу  тебе  помочь,
Это  бредни  и  надежды,
Виновата  видно  ночь,
Имя  странное  твое,
Как  припев  забытой  песни,
Вспоминаешь  и  легко,
И  приятно  вдруг  на  сердце,
Это  свет  былых  надежд,
Тускло  брезжит  в  поднебесье,
И  волнует  дух  и  плоть,
Все,  как  раньше,
Все,  как  прежде,
Забываешь  о  плохом,
Помнишь  только  о  хорошем,
Забываешь,  что  был  брошен,
Кем-то  сильно  оскорблен...
Господи,  какое  счастье,
Я  любить  не  устаю,
Пусть  мираж,  пусть  блеф,
Пусть  бредни, но  я  этим  и  живу.

.....

Обаятельным  змием  вползала  красивая,  сладкая  ложь,
Вторил  ей  сонм  надежд  в  вдруг  забившемся  сердце,
Я  хотела  быть  тающей  в  дымке  мечтой,
А  предложено  было  снять  с  бедного  тела  одежду,
Нет  обиды,  нет  боли,  нет  злости,   одна  пустота,
Пустота  заразительней  смеха  бывает  порою,
Серой  птицей  ночной,  бесприютной  вдруг  стала  душа,
И  опять  заметалась,  ища  темной  ночью  покоя,
Я  найду  его,  словом  излив  пустоту,
Я  сумею  из  нечто  создать  что-то  важное  снова,
Излечусь,  но  излечит  ли  кто-то  тебя,  нет,
Ты  будешь  всегда  просто  *черной  дырою*

…..

Ну,  вот  и  все,  а  ты  боялась,
В  который  раз  такой  конец,
Конец,  когда  не  начиналось,
И  в  этот  раз  не  дал  Творец,
Смешалось  все -  печаль,  досада,
И  смех  и  злость  всему  венец,
А  все  так  славно  начиналось,
Короче,  хватит  наконец!
Не  зарекайся,  все  пустое,
Прекрасно  знаешь,  все  пройдет,
Наутро  боль  волною  смоет,
Оставив  в  сердце  только  след,
А  сердце  что,  оно  живое,
И  каждый  шрам  сперва  болит,
Но  зарубцуясь,  бронью  скроет,
И  не  пробьется  ни  один!

 


Рецензии