как Сколково

Не очень подходящий день для песни,
но кто-то поет, мы покорно пляшем.
И ниже поребрика настроение хоть тресни,
выступают Собчак, Немцов, Яшин..
Москва кипит, переполненный чайник
выплеснул в улицы сонной Столицы-
пар чьих-то справедливых чаяний
и смрад чьих-то амбиций!
Народ учтен и забыт на полках
шкафов военкоматов,
в ящиках паспортных столов.
Бесполезный - как Сколково,
годный разве что на откаты!
Хотели как лучше,
всем миром, что называется, сообща,
а получилось буднично,
если не сказать скучно -
выступают Яшин, Немцов, Собчак..
Проспект шевелится, стонет, чавкает,
шипит в телефоны, в тормозные колодки.
Отойду в сторону, чтобы не сгинуть в давке
и запью это дело по простецки-водкой!


Рецензии