Не целуй закрытые глаза

Не целуй закрытые глаза,
Не целуй опущенные веки.
За слезой покатится слеза,
Не грусти, бывает так на свете!
Лоб холодный тоже не целуй,
Плотно сжатые бесчувственные губы…
За окном сильнее, ветер, дуй,
С шумом проносясь по трубам.
Ты присядь и за руку возьми,
И поправь колечко осторожно.
По щеке ладонью проведи –
Все сегодня разрешаю, можно.
Не целуй ты как в последний раз,
Не прощайся ты со мной навеки.
И не нужно этих грустных фраз.
Мне сейчас уже легко, беспечно.
Я тюльпанов столько не видала,
Ты так много их мне не дарил.
И они на мне как покрывало –
Ты меня, любимый, удивил!
Я ушла так тихо и внезапно,
Но сердечко навсегда с тобой,
Я хочу, чтоб, милый, знал ты:
Не желала я судьбы иной.


Ну, а позже, бросив горсть земли,
На обшитый красной тканью ящик,
«Вот и все…» - прошепчешь тихо ты,
На себя накинув серый плащик.
На колени опустившись враз,
Ты лицо ладонями закроешь,
И покатятся горошины из глаз
От беды, которую не скроешь.
Не целуй закрытые глаза,
Не целуй опущенные веки.
За слезой покатится слеза,
Не тоскуй, бывает так на свете!
26.09.2012г. Краснодар


Рецензии
Третью строку посмотрите.
Дышу уважением

Украденные Мысли   25.02.2014 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю за корректную подсказку. Исправила) взаимно дышу) заходите.

Эллина Савченко   25.02.2014 16:18   Заявить о нарушении
Люблю культуру языка.

Украденные Мысли   25.02.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.