Стрелки

Не знаю даже, зачем я тут,
Подай мне знак - уйду немедленно,
А стрелки так же себе бегут -
То слишком быстро, то слишком медленно.

Боюсь глупцов и похорон,
Боюсь предстать однажды немощным,
Смотрю на мир со всех сторон:
Когда он стал настолько мелочным?

Проспал я что-то... проглядел...
И в разговорах - не участвую...
Замерз мой лес, тулуп надел,
Я прибежал, дыханье - частое...

Зароюсь в снег, забудусь сном,
Весной - проснусь, листве обрадуюсь...
Здесь - тяжело, и бьют числом,
И - как навеки - солнце спряталось.

Вот на листе, как на снегу,
Мелькнул намек, на что - неведомо...
А стрелки также себе бегут -
То слишком быстро, то слишком медленно...

28 декабря 2012 г.


Рецензии