***

Я пройду к тебе звездной тропою
Средь задумчивых лун и светил;
Ясной ночью я очи накрою,
Чтоб в них пламень дневной приостыл.
Мы пойдем вдоль реки прямо к морю,
Чтобы встретить блаженный рассвет,
И в объятья отправимся вскоре
К предрассветной воды белизне.
И знакомую песню услышим -
Ту, что ветер к утру принесет;
Ну, а после утремся мы пышным
Светозарным лучом, что с высот
Тех далеких. Но это лишь завтра.
А пока мы пойдем сквозь огни
Светлячков - маленьких провожатых.
Путь наш знают они лишь одни.
Мы пойдем в глубину тихой ночи,
Растворяясь в ней, словно в воде
Берегов предрассветно-молочных,
Тех, что здесь только. Больше - нигде.


Рецензии