Кузьме Гуляйпольскому, а заодно и Лермонтову

На "Спасибо, мир" Кузьмы Гуляйпольского.
(Стих Кузьмы хорош, да и у Лермонтова не хуже, так что ничего личного, просто под настроение...)

И скучно, и грустно...
Кому бы урок преподать
в минуту душевной невзгоды?
Уж очень мне хочется в морду кому-нибудь дать,
поскольку вокруг подлецы и уроды...
Любить? Но кого же?
На всемя - не стоит труда,
а вечно любить невозможно...
Такая вот лезет
в башку мне опять ерунда,
и грустно становится,
мерзко, противно, тревожно...

Такой вот экспромт
породил я, Кузьма, на твой стих.
Помог Миша Лермонтов
и попросил, чтоб я стих...

Я стих... Только всё же
не хочется зря пропадать:
вокруг те же рожи
и в морду им хочется дать!


Рецензии