О прошлом

Все  это  было  и  прошло,
Быльем  все  густо  поросло,
И  эту  боль  душевной  муки,
Когда-нибудь  напомнят  внуки,
Сейчас  мне  кажется  порой,
Что  я  вот-вот  сойду  с  ума,
Но  вспомни,  ведь  была  пора,
Когда  страдала  ты  сполна,
И  было  горше  и  больней,
Где  это  все  сейчас -  на  дне,
Спит  убаюканное  мною  и  временем,
Хотя  не  спорю,  я  помню  все  еще  острей,
Как  будто  годы  линзой  стали,
И  эти  прошлые  печали,
Дают  мне  силы  забывать,
Что  я  в  любви  капкан  опять,
Душой  израненной  попала,
Что  рваться,  биться,  лишь  сильней,
Терзать  измученное  сердце,
А  надо  просто  жить  надеждой,
Что  все  пройдет  само  собой,
И  станешь  ты  всего  лишь  тенью
Минувшего  и  прочь  сомненья.

…..

Тени  минувшего  чаще  тревожат,
Я  начинаю  все  вспоминать,
Все,  что  когда-то  было  прожито,
Что  не  вернется  уже  опять,
Я  не  жалею  о  том,  что  было,
Самого  лучшего  вновь  не  зову,
Просто  остывшей  душой  я  вижу,
Дней  безвозвратных  живой  уют,
Все,  что  когда-то  казалось  важным,
Страшным,  забавным  иль  дорогим,
Стало  сегодня  просто  приятным, 
Просто  родным  и  просто  былым,
Значит  ли  это,  что  я  старею,
Что  доживаю  свою  игру,
Или  значит,  что  я  мудрею,
Значит  что-то  еще  смогу?!!!


Рецензии