дома

утренние арии чайника, чашечек с чаем, пышных оладушек, янтарного мёда на блюдце
меня ароматным звоном приготовлений заставляют проснуться
и прислушаться: вот она снова по кафелю ходит без тапок,
вот коты опрокинули груду её рабочих папок
и принялись в другой комнате творить беспорядок,
вот она негодует что подгорел оладик,
сама им хрустит, а мне подкладывает золотистые,
пышные, как локоны новорождённой богини.

изгиб её тела от кончиков пальцев до скрытой кудряшками шеи
рецепторам оставляет стойкое ощущение,
что и сама она сошла с полотна Боттичелли.
и я спешу любоваться каждым её движением,
укрывать её плечи волшебным розовым,
под которым ей уютно в морозы
и не страшно смотреть в окна.

мы завтракаем до темноты. и я чувствую: я наконец-то дома.

25 дек 12, дома


Рецензии