Мандариновый

Вот и ёлка.  В году только раз,
Хоть в глухой деревеньке у нас,
Хоть в столице,
Заслоняет ветвями окно.
А на срезах смолы натекло...
Вкус живицы.
На затылке - мамы рука.
Чуть заметна, нежна, легка...
Свежестрижен.
Запретили ночью не спать,
И твердишь: «Буду просто лежать»...
Разобижен.
Ввысь стеклярусная река…
Шар. Протянутая рука
Увеличена...
Старичок возле самого шпиля
Углублен в астральные линии
Звёзды вычислил.
Он игрушечный. Звездочет...
И свечи завиток течет
Стеариновый.
Хлопнет пробкой громко вино,
А под елкой  (вспомнить – смешно)
Снег ватиновый.
Все вокруг бокалы нальют,
Их со звоном хрустальным столкнут,
Цвет – рубиновый.
Дед Мороз... А халат не новый.
Тёмно-синий. Бывает бордовый,
И малиновый.
Ты бумажный пакет возьмёшь,
В нетерпении надорвёшь,
Запах – «фирменный»…
Он по жизни с тобой пойдет,
В детство вновь и вновь позовет…
Мандариновый…
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
Мандариновый  Новый Год,
Мандариновый…


Sand


Рецензии
Класс, Песок! Это потому хорошо, что реальная жизнь отражена и реальное детство! Уважил, спасибо!

Виктор Зикеев   11.07.2013 11:44     Заявить о нарушении