Молчание

Нас душит медный провод

От головы до плеч.

Мечу не нужен повод

Когда есть этот меч.

Молчание не слово –

Оно, скорей, алмаз.

А слову нужен повод,

Меч требует приказ.

Прибереги советы

На будущие дни,

Кому твои ответы

И вправду помогли.

Теперь же только слушай

Молчанье медных роз.

Их когти впились в душу,

А в ней стучит вопрос.

Ток хлещет на мембрану

Натужной пустотой.

Особо злые раны

Наносит лик святой.

Я голос абонента

На розы променял.

Молчанье ждет момента...

А я хочу тебя! !!

Тревожно бьется память

О клетку бытия.

Кто с ней, упрямой сладит?

Наверно, только я.

А ты молчи, надувшись,

Мышонком на крупу.

Молчанье – это случай,

Что породил игру.

Нарушить и разрушить

Немыслимо!.. Легко.

Сложнее просто слушать –

Слова для дураков.

Но вот, разрублен повод

Чертою «до» и «за»...

Молчи! Подумай снова,

Чтоб что-то не сказать.


Рецензии