В бой

Мне сказал венценосный милорд:

«Завтра по коням и в путь

Нам на двоих поискать приключений.

И доигран последний аккорд...»

Вот и ножны давят на грудь –

Это финал моего дня рожденья.

Мне тепло, я надежно укрыт,

Я спрятан от глаз и от рук

Я не устал, я сыт и спокоен.

И пока во мне совесть молчит,

Мне обещан владетелем тук,

И зовет меня гром из колоколен.

Надо мной развевается стяг –

Пурпур и белый дракон,

Жарко над ним золотое светило.

И пока я не знаю кто враг,

И пока не нашел меня он,

Но я верю, он ждет и копит силы.

Тучи плавно плывут в небосвод,

И приветствует ветер в лицо,

Но надменно-спокойна дорога под нами.

И мне кажется начат отсчет

На мгновения и молодцов,

Значит время собрать до единого камни.

Это старости нужен покой,

И созревшему – плату за труд,

Молодым и хмельным - зов гортанный на башне.

Там отсутствует счет на второй,

Где клюет ворон первого труп.

Ну, а пока мы с милордом на марше.


Рецензии