Белая лилия

Одинокая лилия белых тонов
С чуть заметным закрытым бутоном
Среди сотни чудесных и ярких цветов
Поражала своей простотою.

Отличаться от всех, оставаться собой
Неуютно ей было и больно…
Забирали другие цветы, ей одной
Приходилось бороться невольно

И доказывать, что королева она,
Что достойна, умна и красива!
Бесполезные и непростые слова
Не смогли ее сделать счастливой...

Но прошло много дней: распустился бутон
И затмил всех других красотою.
Белой лилии нежный божественный тон
Удивил и сразил чистотою.

Сразу стало другим отношение к ней,
И сменились любовью упреки.
В сердце каждом от лилии было теплей,
И забрали ее в дом далекий...

........................................

Так снимая с души своей крепкий замок,
В мир волшебный и любящий входим.
Превращаясь в красивый и нежный цветок,
Наше женское счастье находим!


Рецензии