Эгоизм

Глас вопиющего вольно невольно,

Правдой неправдой, но больно, пребольно

Слово своё несёт,

Словно уголья в рот.

Праздники вечные делом не делом,

В роды не в роды, но свято и светло

Жилы до слёз тянут,

Жизни свершая труд.

Тени зовущие гласно не гласно,

Пасмурно, ясно, на грани... опасно

Манят в чужую даль

Манну суля и печаль...

Всё это – я! Сам себя

Странно люблю не любя.


Рецензии