Опасение

Как же мне не устать о том повторять,

Что набухла соком кора?

И что пьяная туком весны благодать

Зарядилась жаром с утра,

И рассыпались грозди с упавших древ,

Разлился снега чёрного плач,

И уже приготовлен разбуженный сев,

И спустился на борозды грач...

Только где то в тени, где угрюмо тоска

Ноет песню свою о былом,

И где мечется март тяжело у виска,

Где тьма тем, но всё бело-белом,

Притаилось последнее племя зимы,

Зябко морщась, времени ждёт

Когда мы не споёмся, не слюбимся мы...

Может день ему ждать, может год...

А быть может тот час недалёко уже?

Что-то гаснут огни наших глаз,

Что-то ладит мороз кружева для манжет,

И метель томно шаркает в нас...


Рецензии