Во-первых и во-вторых

Во-первых... я всё сказал!

А что ещё говорить?!

Раскрасила соль глаза,

и красною стала нить

от больно досадливых губ,

от жёстких, упрямых слов...

Прости, я конечно груб,

что болью плачу за кров.

Оставь себе мой платок...

Нет! Выбрось, как только я

уйду, преступив порог,

искать чужие края.

Ты ж наедине с собой

наверно и то поймёшь,

что стать не твоей судьбой

я должен... Хоть это – ложь.

А правда? ! А правда – в том,

что красная нить платка

вонзилась в моё пальто,

к тебе пришив... что пока

к тебе одной не остыл –

не греют глаза иных

краёв, их не красен пыл...

Но это всё – во-вторых!


Рецензии