Что потом?

В неге ты живёшь, в достатке,
Есть квартира или дом,
И напитки твои сладки
Утром, вечером и днём.

Деньги есть, и есть работа,
И хорошая, притом.
Не даёт уснуть забота:
Где бы отдохнуть потом?

Есть в достатке разной пищи
Целый день и перед сном,
Даже очень много лишней,
Чтоб выбрасывать потом.

Детки веселы, здоровы,
Обеспечены кругом,
Покупаешь им обновы;
Смехом их наполнен дом.

Жизнь тебя не бьёт, как прочих,
Ни волною, ни веслом
И лишь доброе пророчит;
Спишь здоровым крепким сном.

Старость тоже обеспечил:
Будет пенсия, есть дом;
Душу только изувечил,
Злейшим  став её врагом.

Жизнь твоя ей не по вкусу,
Не корми её огнём,
Но отдай её Иисусу,
Чтоб она была при Нём,

Плоть ты кормишь и лелеешь,
Но вопрос встаёт ребром:
Если в плоть так щедро сеешь,
Будет что с душой потом?

Призадумайся, размысли,
Стоит ли играть с огнём?
Жизнь свою переосмысли,
Чтобы не жалеть потом.

Февраль 2010


Рецензии