Анастасии, сибирской таежнице

Умение  творить  в  себе  и  создавать,
Соединять  то,  что  раздельным  принято  считать,
Мысль  -  логику  и  душу  -  ощущенье,
Вот,  что  для  нас  является  спасеньем.
Таким  путем  мы  приближаемся  к  святому,
Таким  путем  придем  мы  к  божиим  законам,
Таким  путем  нам  Истина  откроется,
Мятежная  душа  вдруг  успокоится,
Осознанность  придет  на  смену  бессознанью
И  прекратится  вечная  погоня  к  знаньям,
К  попыткам  все  разъять,  а  значит  к  умиранью.
Жизнь  бесконечна,  мысль – полет,
Бессмертный  Бог  к  себе  зовет.

.....

В  потоке  жизни  быстротечной
Не  успеваем  оглянуться,
Задуматься  и  поперхнуться
Восторгом  совершенства  мира.
Его  краса,  гармония,  разумность
Бросаются  в  глаза  не  сразу,
Но  стоит  вам  проснуться  и  очнуться
И  вы  увидите,  что  он  прекрасен.
Когда  поймешь  ты,  как  же  он  устроен,
Не может  не  запеть  твоя  душа,
Ведь  в  бесконечно  малом  отражается
Весь  гениальный  замысел  Отца.
Чтоб  каждый  мог  внести  свою  посильно  лепту,
Чрез  Малый  мир  вливаясь  в  мир  Большой,
И  станешь  ты  в  себе,  в  своей  Вселенной
Таким  же  Богом,  как  и  наш  Отец -  Творцом.
Вот  для  чего  рождаемся  на  свет  мы,
Вот  для  чего  мятущейся  душой
Нас  наградил  Он,  ибо  выше  счастья  нету
Встать  вровень  с  Богом,  с  Истиной,  с  собой. 


Рецензии